Израильская организация потратит 22 миллиона долларов на «складные» автомобили

United Hatzalah — это организация, члены которой стремятся оказать немедленную медицинскую помощь еще до того, как скорая помощь прибудет на место аварии. Компания решила закупить для своего персонала 1000 «складных» машин.
Приобретены автомобили CT-1 производства израильского стартапа City Transformer. Это электромобили, в которых могут разместиться двое взрослых, и их запас хода составляет 100–150 километров без подзарядки. Однако наиболее важной особенностью CT-1 является его размер. Четырехколесный автомобиль имеет длину 2,49 метра и ширину 1,4 метра. Он также может быстро уменьшить ширину колеи до 1 м. Его максимальная скорость затем снижается с 90 до 45 км/ч. По заявлению производителя, после сложения колес на одном парковочном месте для машины уместится до четырех CT-1.
Автомобиль рассчитан на многолюдные города, где сложно найти бесплатную парковку. CT-1 также отлично подходит для пробок. У него есть преимущества мотоцикла – он безопаснее. Это был один из аргументов, который приводил United Hatzalah перед покупкой. Не все добровольцы хотели ездить на мотоциклах. Они их боялись или не имели соответствующих водительских прав. Асаф Формоза, сам генеральный директор City Transformer, придумал идею создания CT-1, потому что был разочарован постоянным нахождением в пробках. Однако, когда он попытался использовать мотоцикл, он чуть не разбился.