Microsoft будет заниматься создании «нового интернета»

Объявление о создании метавселенной — одно из самых важных событий в индустрии технологий за последние месяцы. Microsoft должна принять участие в создании «нового интернета», и путь к этой цели лежит через создание игр с обширными системами социальных сетей.
В своей рыночной стратегии Microsoft явно ориентируется на игровой сегмент, что подтверждается многочисленными эффектными приобретениями других разработчиков — недавняя покупка Activision Blizzard за ошеломляющие 75 миллиардов долларов США стала большим сюрпризом.
Хотя основной причиной покупки является желание расширить библиотеку игр, доступных для консолей Xbox и персональных компьютеров, новыми версиями известных сериалов, такие покупки также должны позволить более активно участвовать в строительстве «нового интернета» или метавселенной.
Как заявил в одном из интервью президент Microsoft Сатья Наделла, будучи магнатом в игровой индустрии, следует перейти к созданию нового, виртуального пространства.

Microsoft’s acquisition of Activision Blizzard won’t just extend the company’s vertical integration in gaming—it will also power the company’s move into the metaverse (via @FinancialTimes).https://t.co/dO2hoBpslr
— Ars Technica (@arstechnica) February 3, 2022

Игры, издаваемые компанией из Редмонда, будут еще больше вовлекать игроков в цифровое пространство за счет организации сообществ и мероприятий, которые будут проходить с использованием цифровых аватаров. Таким образом, вы можете ожидать, что все большее количество игр будет включать в себя углубленные социальные модули, которые будут все чаще использовать технологию метавселенной.