Неужели весь интернет продан на торгах за $5.400.000?

Сэр Тим Бернерс-Ли, автор открытой сети world wide web, обогатился именно на $5.400.000. Он продал исходный веб-код в виде токена NFT.
Популярность токенов NFT продолжает расти, и инвесторы все чаще тратят на них деньги.
Победитель торгов получит исходные файлы с исходным кодом и временными метками, анимированную визуализацию кода, «цифровой плакат» кода, а также письмо от создателя о процессе создания сети WWW. Всего в файлах содержится около 10 тыс. строк кода.
Аукцион начался 23 июля с суммы 1 тыс. дол. до последнего дня аукциона, а значит, 30 июня, самая высокая ставка была 3,5 млн дол, но в последние 15 минут стали появляться очередные предложения. В конце концов, все завершилось на уже упомянутой сумме 5,4 млн.
В 1989 году сэр Тим Бернерс-Ли успешно реализовал идею гипертекстового объединения материалов, доступных в то время в интернете. В 1993 году ЦЕРН, где работал сэр Бернерс-Ли, отказался от прав на WWW, поместив свой код в общественное достояние.
Сам создатель отметил в интервью The Guardian, что он не продает код как таковой или права на его использование. Аукцион не означает, что кто-то «купил WWW» или – тем более – «купил интернет».
Продана фотография, которую я сделал с помощью программы, которую я сам написал на Python. Это показывает, как будет выглядеть исходный код, если он будет приклеен к стене и подписан мной.
Аукционный дом Sotheby’s сравнил это с продажей первой рукописи произведения.