Появились новые подробности о брутальном кроссовере Haval Dargo, который ждут и в России

Источник: www.kolesa.ru

Под именем Dargo новый кросс пока представлен только на Ближнем Востоке, там модель доступна с двухлитровым турбомотором. Позже в этом году SUV появится и в других регионах, ждут его и в нашей стране.

В родном Китае кроссовер Haval с брутальным обликом дебютировал еще в 2020-м, на домашнем рынке модель зовется DaGou (Big Dog или «Большая собака»). Экспортной же версии присвоили имя Dargo, ее презентация состоялась под конец прошлого года в Саудовской Аравии. В этой стране продажи новинки якобы уже стартовали, хотя на местном официальном сайте Хавейла кросса до сих пор нет. И вот Haval Dargo представлен еще и в Ираке, так что подробностей о зарубежном варианте теперь больше.

Предназначенный для других стран кроссовер внешне отличается от версии для КНР: у Dargo чуть более внушительные бамперы и иная радиаторная решетка, плюс фары срослись с решеткой (но диодные «кольца» оставили), а массивные накладки на колесных арках дополнительно «проштампованы». По-прежнему неизвестно, стал ли кроссовер длиннее из-за нового обвеса (показатель модели для Китая – 4620 мм). Зато объявлены остальные габариты, и они такие же, как у DaGou: ширина – 1910 мм (с подножками), высота – 1780 мм, колесная база – 2738 мм, паспортный дорожный просвет – 200 мм.

Внутри же Haval Dargo полностью скопировал версию для Поднебесной, главные «фишки» — виртуальная «приборка» с козырьком, мультимедийная система с закругленным с одной стороны тачскрином, вертикальные дефлекторы обдува, двухэтажный центральный тоннель и шайба вместо традиционного рычага коробки. Также для экспортного кроссовера предусмотрены проекционный дисплей, панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфона, шесть подушек безопасности, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, система автоторможения и автопарковщик.

На Ближнем Востоке для Dargo заявлена бензиновая «турбочетверка» 2.0, которая выдает 198 л.с. и 325 Нм (в Китае – 211 л.с. и те же 325 Нм). Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой. В Ираке кроссовер бывает с передним или полным приводом. На родине кроссу еще положен турбомотор 1.5 (169 л.с., 285 Нм), с ним DaGou исключительно переднеприводный.

Иракское подразделение Haval уже принимает заказы на Dargo, «живые» продажи начнутся в ближайшее время. Следующая на очереди – Иордания, там запустили тизерную кампанию. Позже Haval Dargo доберется и до других регионов. Что же касается России, то местное отделение марки продуктовые планы не комментирует, однако в опубликованном ранее релизе глобального офиса четко говорится о том, что РФ входит в список стран, в которых Dargo появится. Кроме того, по неофициальным данным, выпуск модели для российского рынка могут наладить на Тульском заводе Хавейла.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*